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뒤죽박죽 얼씨구 좋구나

오리고기로 만든 육포 입니다.

심심풀이로 프레쉬덕님의 블로그에 댓글을 남겼다가 재수로 오리고기로 만든 육포를 선물 받았다. 처음에는 선착순 모집에서 빗겨난 줄 알았는데, 친절하게도 프레쉬덕님께서 아직 마감 안됐다고 얼른 배송지 주소를 적어달라 하시기에 재쌉게 남겼더니 지난 주 토요일에 아래와 같이 우편으로 받았다. 집에 들어와선 비닐봉지를 개봉하고 그 맛을 확인해 봤다.


예전에 경험한 바 있는 쇠고기(수입쇠고기) 육포보다 월등히 육질이 고소했다. 쇠고기 육포의 경우 씹을 때 약간 텁텁한 맛이 있었는데, 오리육포는 쫀득쫀득하니 마치 진미 오징어를 먹는 듯 했다.

이미 오리고기의 효능에 대해서는 알고 있었으나, 아내가 오리고기를 먹지 못하기에 아주 아주 더물게 먹어온 오리고기 였다. 닭고기는 좋아하면서 왜 오리고기를 먹지 못하는 사람이 가끔은 이해가 되지 않는다(아내에게 이런 질문을 해보니, "그냥 싫다....선입견 때문인가보다..."라고 대충 덮어 둘려고 한다.) 

프레쉬덕님 감사합니다. 덕분에 잘 먹었습니다.
다음에 오리고기가 먹고 싶은 때에는 프레쉬덕님에게 연락할께요.
프레쉬덕님 성공적인 블로그 마케팅 전략입니다(제대로 된 상품 덕이겠죠).


위 사진은 프레쉬덕님의 블로그에서 복사 해온 것임


1. 동맥경화고혈압 등 성인병을 예방하는 스테미너 식품이다.
오리고기는 타 육류와 달리 불포화지방산 함량이 높을 뿐만 아니라 필수 지방산인 
리놀산과 아라키돈산이 들어있어 콜레스테롤 함량치를 낮춰주는 역할을 하여 오리
고기를 많이 먹으면 성인병을 예방하는 효과를 거둘 수 있다.

2. 알카리성 식품으로 피부노화 및 탄력있는 몸매를 유지시켜 준다.
주요 육류가 산성인데 반해 오리고기는 알칼리성을 띠고 있어 체액이 산성화되는 
것을 막을 수 있고 피부노화를 방지하여 탄력있는 몸매를 유지시켜 주며 특히 여성의 아름다운 피부미용에 좋다.

3. 비타민광물질 풍부하여 어린이 성장발육 및 수험생에게 좋다.
오리고기는 비타민C, B1, B2의 함량이 높아 지구력 향상, 집중력 저하를 막아 주어 
학생, 수험생에게 좋을 뿐 아니라 칼슘, 인, 칼륨, 철 등 미네랄 광물질이 풍부하게 
들어 있어 어린이 성장발육에 도움을 주는 좋은 식품이다.

4. 각종 중금속을 해독해 주는 작용을 한다.
오리의 뇌에는 해독작용을 하는 뇌수가 있어 독극물을 중화시키는 작용을 하여 각종 
공해 및 중금속 오염에 시달리는 현대인들이 오리고기를 먹으면 공해독을 풀어주는 
작용을 한다.


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