100년 기업을 꿈꾸며......
오로지 '국수'한 메뉴로 50여년을 가게를 운영해온 가게가 있습니다.
김해 대동면일대를 상대로 맛집 검색을 하면 거의 60~70%가 이 집을 다루고 있답니다.
바로 '대동할매국수'라는 허름한 시골가게 입니다.
점심시간이 훌쩍 지난 오후 4시인데도 불구하고 손님들도 북새통 입니다. 하기야 국수는 한끼 식사대용이 아니라, 새참으로 제격이니 점심과 저녁의 중간에 허기를 달랠법도 하네요.
간판도 거창한 반찬 필요없는.....
김해대동할매국수
이 집의 유일한 반찬은 깍두기뿐 입니다. 거창한 간판조차 필요없듯, 반찬도 깍두기 하나만으로도 느끈히 손님을 유혹할 수 있는 비법이 뭘까요?
바로 육수가 그 비밀인 것 같네요. 멸치육수국물이 거의 곰탕 수준이라는데, 과연 멸치냄새가 적절히 어우러져 그 맛이 일품 입니다.
대동할매국수를 더 맛있게 즐기는 방법.....
대동할매국수의 맛을 한층 더 올릴 수 있는 방법을 알려 드리겠습니다.
우선 국수에 멸치육수를 조금 넣은 후 비빔국수 형식으로 반쯤 먹습니다.
그러곤 육수를 잔뜩 넣은 후 물국수로 먹으면, 각각의 나름의 맛을 느낄 수 있습니다.
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