본문 바로가기

먹보즐생

청도 반시를 전국구 스타로 만든 장본인

지난 추석에 아들과 함께 드라이브 하면서 만난 한 농장을 소개하고자 합니다.

청도임금반시 농장 입니다. 

청도임금반시


이 농장 주인이신 예병태할아버지가 청도 반시를 서울로 처음 판매하기 시작하신 분 입니다. 감밭이 약 2만평이 될 정도로 큰 규모를 자랑하고 있는데, 농업을 1차 산업(단순 재배&판매)에서 2~3차 산업(가공 및 유통)으로 고도화해서 꽤 짭잘한 수익을 창출하고 계신다는데 부럽네요.


감 뿐만 아니라 사과과수원도 함께 운영하고 계시네요.


관련글 보기  

 - 미나리 먹는 감나무


 - 시원한 감잎차 한잔. 좋구나!


 - 청도 와인터널


 - 감잎차 만들기


 - 감식초 만드는 방법 및 식초효능


 - MBC 불만 제로 '공업용 카바이드 홍시'를...



반응형